« マメヅタ | トップページ | ちょっとだけ取材協力:週刊SPA! »

2014年4月19日 (土)

春ですね

春ですよ。

Imgp3327_2

Imgp3341_4

Imgp3322

1_1

2_2

そういえば近所の川へ知人を案内したら、なぜか仔鹿の肉をたっぷりいただきました。
どう食べるのがいいでしょう。
楽しみです。

« マメヅタ | トップページ | ちょっとだけ取材協力:週刊SPA! »

その他雑記」カテゴリの記事

コメント

春ですねえ。すっぽんがかわいいです(^-^)
鹿はにおいが気になるようなら、ニンニクが効いたタレで漬け込むといいですよ。気にならないなら、牛豚感覚でハンバーグから角煮まで何にでも。おいしい個体なら鳥はむ風に加工するのがお気に入りです。

naoさん
鹿肉、うまく処理されていたようでほとんど臭いがありませんでした。
鳥ハム風も気になりますが、焼いただけでもウマいのでチャレンジする前に全部消費してしまいそうな気も(笑)

子供の頃、爺様に凍らせた鹿肉を刺身で食わせてもらいました。
肝心の味の記憶はさっぱりですが、「旨いと思った」記憶だけ残ってますね。

ちなみに、今の所肝炎の自覚症状等はありません(汗

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1629239/55840584

この記事へのトラックバック一覧です: 春ですね:

« マメヅタ | トップページ | ちょっとだけ取材協力:週刊SPA! »